Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsemutzen

Bild: Käsemutzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
100 gMargarineca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gGoudaca. 0.82 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Pflanzenfettca. 0.26 €

Zubereitung:

Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet.


Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. Käse fein reiben und ebenfalls zum Mehl geben. Kümmel und Pfeffer darüberstreuen und zu einem festen Teig verkneten.

Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 1 cm dick ausrollen. Den Teig mit einer Mutzenmandelform ausstechen. Gebäck im 180 Grad C heißen Fett ca. 3 Minuten ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Wenn Sie keine Mutzenmandelform haben, können Sie auch einen kleinen Gebäckausstecher von ca. 1 1/2 cm Durchmesser verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsemutzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fettgebackenes Gebäck Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MelissenschnapsMelissenschnaps   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.42 €   Demeter: 7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer   
Banane mit LimettensabayonBanane mit Limettensabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser   
Kutteln mit KarottenKutteln mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 7.06 €
In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die   
Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   


Mehr Info: