Rezept: Auf der Haut gebratener Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Zweig(e) | Rosamrin | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
100 g | (-150) Lachsfilet mit Haut | ca. 1.12 € |
Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
In eine beschichte Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Kräuterzweige hinein geben. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs auf der Hautseite ca. 3 Minuten knusprig braten. Dabei die Fleischseite immer wieder mit etwas Olivenöl begießen. Den Lachs wenden, kurz braten und sofort servieren.
Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree mit Olivenöl und gehackten schwarzen Oliven.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 11.13 € Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 |