Rezept: Käsepolenta mit Tomatenwürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Polentagrieß | ca. 0.95 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
frische Salbeiblättchen | ca. 0.18 € | |
60 g | Parmesankäse | ca. 1.72 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach Grieß-Sorte kann das 15 bis 30 Minuten in Anspruch nehmen. Die Polenta recht trocken halten. Polenta aus dem Topf auf ein Brett stürzen und etwas abkühlen lassen.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
Polenta zu einer Rolle formen und Scheiben abschneiden. Scheiben dachziegelartig in eine gefettete, ofenfeste Form schichten.
Tomatenwürfel, Salbei und grob geriebenen Parmesankäse darüberstreuen. Fettflöckchen daraufsetzen.
In den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 250 Grad C (Gas: Stufe 5 / Umluft: 230 Grad C) etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
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