Rezept: Käse-Rebibes mit Radiesli und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 € Kosten Portion: 0.95 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Sbrinz | ca. 2.15 € |
2 Bund | Radiesli | ca. 1.38 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Sbrinz mit dem Kartoffelschäler oder dem Gurkenhobel in dünne
Späne ('Rebibes') schneiden. Die Radiesli und die Frühlingszwiebel
samt dem Grünen in Rädchen schneiden.
Käse, Radiesli, Zwiebeln und Kapern auf Teller verteilen. Die Zutaten
für die Sauce gut verrühren und darüber verteilen.
Frisch gerösteter Kümmel oder Kürbiskerne geben den Rebibes eine
spezielle Note. Käse-Rebibes kann natürlich auch mit Greyerzer oder
Emmentaler zubereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Hackfleischtopf 12 Portionen Preise: Discount: 20.97 € EU-Bio: 16.32 € Demeter: 31.40 € Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so | |
Kirschenmichel - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.55 € Demeter: 8.75 € Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, | |
Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in |