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Rezept: Käse-Sahne-Torte - Variation 2

Bild: Käse-Sahne-Torte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
175 gZuckerca. 0.26 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
5 ELAmarettoca. 0.13 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Für den Biskuit Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Fett zugeben. Eine Springform nur am Boden fetten, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Den Boden halbieren, den unteren Teil mit Amaretto beträufeln. Sahne und den Festiger steif schlagen. Frischkäse, Creme fraiche, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Rest Amaretto glatt rühren, die Sahne unterrühren. Ca. 2/3 davon auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden auflegen. Die Torte mit dem Rest Creme einstreichen und den Kakao darüberstäuben.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Sahne-Torte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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