Rezept: Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Grünkern | ca. 0.76 € |
1 | Kassler Kotelett (ca. 200 - g) | |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.30 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Karotte, fein gewürfelt | |
1 EL | Sellerie, fein gewürfelt | |
1 EL | Lauch, fein gewürfelt | |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Fleisch vom Knochen schneiden und fein würfeln.
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Fleisch- und Gemüsewürfel zugeben und den Grünkern, alles gut durchschmoren.
Anschließend mit der Brühe auffüllen und den Fleischknochen zugeben. Alles ca. 50 Minuten köcheln lassen. Den Knochen wieder herausnehmen und die Creme fraiche unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche kalte Butter mit einem Pürierstab flöckchenweise unter die Suppe arbeiten, dabei die Suppe aufschäumen. Die Suppe abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. | |
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott 6 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.44 € Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und | |
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf |