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Rezept: Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen

Bild: Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gGrünkernca. 0.76 €
1 Kassler Kotelett (ca. 200 - g) 
30 gButter - kaltca. 0.30 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELKarotte, fein gewürfelt 
1 ELSellerie, fein gewürfelt 
1 ELLauch, fein gewürfelt 
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Fleisch vom Knochen schneiden und fein würfeln.

Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Fleisch- und Gemüsewürfel zugeben und den Grünkern, alles gut durchschmoren.

Anschließend mit der Brühe auffüllen und den Fleischknochen zugeben. Alles ca. 50 Minuten köcheln lassen. Den Knochen wieder herausnehmen und die Creme fraiche unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche kalte Butter mit einem Pürierstab flöckchenweise unter die Suppe arbeiten, dabei die Suppe aufschäumen. Die Suppe abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Grünkern Kassler Suppe


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