Rezept: Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Grünkern | ca. 0.76 € |
1 | Kassler Kotelett (ca. 200 - g) | |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.20 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Karotte, fein gewürfelt | |
1 EL | Sellerie, fein gewürfelt | |
1 EL | Lauch, fein gewürfelt | |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Fleisch vom Knochen schneiden und fein würfeln.
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Fleisch- und Gemüsewürfel zugeben und den Grünkern, alles gut durchschmoren.
Anschließend mit der Brühe auffüllen und den Fleischknochen zugeben. Alles ca. 50 Minuten köcheln lassen. Den Knochen wieder herausnehmen und die Creme fraiche unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche kalte Butter mit einem Pürierstab flöckchenweise unter die Suppe arbeiten, dabei die Suppe aufschäumen. Die Suppe abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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