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Rezept: Aufgeschlitzte Auberginen

Bild: Aufgeschlitzte Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
250 mlgesalzenes Wasser 
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
150 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.40 €
100 gLammfleisch; gehacktca. 2.10 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 gTomaten; (1) gehäutet und - feingeschnitten 
1 Tomate; (2) in Streifenca. 0.32 €
3 kl.Weiße Peperoncini in - Streifenca. 0.47 €
2 dlWasserca. 0.00 €
10 gButterca. 0.10 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen. Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleich kurz anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten dünsten. Beiseite stellen.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate (2) und weiße Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser zugießen, Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.

Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.


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(*) Die Zubereitung von Aufgeschlitzte Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Hackfleisch - Lamm  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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