Rezept: Aufgeschlitzte Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Auberginen | ca. 4.98 € |
250 ml | gesalzenes Wasser | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
150 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.14 € |
100 g | Lammfleisch; gehackt | ca. 2.10 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Tomaten; (1) gehäutet und - feingeschnitten | |
1 | Tomate; (2) in Streifen | ca. 0.32 € |
3 kl. | Weiße Peperoncini in - Streifen | ca. 0.47 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen. Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleich kurz anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate (2) und weiße Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser zugießen, Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.
Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Marillenfleck 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.33 € Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit | |
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den | |
Blumenkohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 8.75 € Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. | |
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis |