Rezept: Aufgeschlitzte Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Auberginen | ca. 4.98 € |
250 ml | gesalzenes Wasser | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
150 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.14 € |
100 g | Lammfleisch; gehackt | ca. 2.10 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Tomaten; (1) gehäutet und - feingeschnitten | |
1 | Tomate; (2) in Streifen | ca. 0.32 € |
3 kl. | Weiße Peperoncini in - Streifen | ca. 0.47 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen. Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleich kurz anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate (2) und weiße Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser zugießen, Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.
Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.
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