Rezept: Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
2 | gelbe Rüben - Karotten | ca. 0.19 € |
0.25 | Sellerieknolle | ca. 0.50 € |
1 | Petersilienwurzel | ca. 0.75 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Fett | ca. 0.04 € |
1.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
80 g | geräucherter Speck - durchwachsen | ca. 0.80 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
1 EL | Liebstöckel - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben, alles umrühren und mit Fleischbrühe aufgießen, 30 Minuten leise kochen lassen.
Zehn Minuten vor Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Würfel geschnitten, in einer kleinen Pfanne auslassen und heiß mit Ausbratfett auf die Suppe gießen.
Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen und servieren.
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