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Rezept: Aufgeschnittenes Lendensteak

Bild: Aufgeschnittenes Lendensteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 94 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRinderlendeca. 33.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.25 lBraune Grundsauce 

SPARGELTERRINE
300 gWeißer Spargelca. 3.29 €
300 gGrüner Spargelca. 2.39 €
2 Tomatenca. 0.64 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
1 TLButterca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
300 gSahneca. 1.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderlende waschen und trockentupfen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Butterschmalz erhitzen und die Rinderlende darin von beiden Seiten anbraten. Mit brauner Grundsauce aufgießen und im Backofen bei 180 Grad auf den Punkt durchziehen lassen.

Für die Spargelterrine den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Spinat gut waschen und in Salzwasser blanchieren. Tomaten brühen, abziehen, achteln und entkernen.

Eine Terrineform mit Alufolie auslegen und ausbuttern. Mit einem Teil des Blattspinats auslegen und mit Spargel und Tomatenecken füllen. Eier und Sahne verquirlen, mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskat würzen und die Form damit auffüllen. Mit Blattspinat belegen und mit Alufolie abdecken.

Die Terrine im Wasserbad etwa 45 Minuten garen. Aus dem Wasserbad nehmen, stürzen und in Scheiben schneiden. Lendensteaks in Scheiben schneiden und mit der Terrine anrichten.


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(*) Für diese Version von Aufgeschnittenes Lendensteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten


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