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Rezept: Aufgeschnittenes Lendensteak

Bild: Aufgeschnittenes Lendensteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 94 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRinderlendeca. 33.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.25 lBraune Grundsauce 

SPARGELTERRINE
300 gWeißer Spargelca. 5.97 €
300 gGrüner Spargelca. 3.29 €
2 Tomatenca. 0.64 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
1 TLButterca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
300 gSahneca. 1.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderlende waschen und trockentupfen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Butterschmalz erhitzen und die Rinderlende darin von beiden Seiten anbraten. Mit brauner Grundsauce aufgießen und im Backofen bei 180 Grad auf den Punkt durchziehen lassen.

Für die Spargelterrine den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Spinat gut waschen und in Salzwasser blanchieren. Tomaten brühen, abziehen, achteln und entkernen.

Eine Terrineform mit Alufolie auslegen und ausbuttern. Mit einem Teil des Blattspinats auslegen und mit Spargel und Tomatenecken füllen. Eier und Sahne verquirlen, mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskat würzen und die Form damit auffüllen. Mit Blattspinat belegen und mit Alufolie abdecken.

Die Terrine im Wasserbad etwa 45 Minuten garen. Aus dem Wasserbad nehmen, stürzen und in Scheiben schneiden. Lendensteaks in Scheiben schneiden und mit der Terrine anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Aufgeschnittenes Lendensteak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten


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