Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsespätzle mit Kraut

Bild: Käsespätzle mit Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.51 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
4 Eierca. 0.68 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
4 Äpfelca. 0.86 €
10 Wacholderbeerenca. 0.62 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELButterca. 0.32 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
4 ELgeriebener Käseca. 0.56 €
Weinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben und mit Ketchup und Essig abschmecken.

Mehl mit Eiern, Salz, feingehackter Petersilie und 1/4 Liter Wasser zu einem glatten Teig rühren. Vom nassen Brett Spätzle ins kochende Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, herausnehmen.

Restliche Butter schmelzen und mit dem Käse unter die Spätzle mischen.

Spätzle mit dem Kraut Servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsespätzle mit Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomatenketschup  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos Hauptspeise Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und SalbeiBlätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.17 €
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.   
Kartoffelsalat mit BirnenKartoffelsalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden,   
Süße KürbissuppeSüße Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.30 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca.   
Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   


Mehr Info: