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Rezept: Käsespätzle mit Kraut

Bild: Käsespätzle mit Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.33 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
4 Äpfelca. 1.26 €
10 Wacholderbeerenca. 0.57 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELButterca. 0.34 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
4 ELgeriebener Käseca. 0.55 €
Weinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben und mit Ketchup und Essig abschmecken.

Mehl mit Eiern, Salz, feingehackter Petersilie und 1/4 Liter Wasser zu einem glatten Teig rühren. Vom nassen Brett Spätzle ins kochende Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, herausnehmen.

Restliche Butter schmelzen und mit dem Käse unter die Spätzle mischen.

Spätzle mit dem Kraut Servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsespätzle mit Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomatenketschup  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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