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Rezept: Aufgesetzter mit Johannisbeeren

Bild: Aufgesetzter mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 7.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRote Johannisbeerenca. 1.35 €
100 gWeißer Kandiszuckerca. 0.34 €
700 mlHimbeergeistca. 6.59 €

Zubereitung:

Die Johannisbeeren kurz waschen, dann gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren in ein sauberes, gut verschliessbares Gefäss füllen, den Kandiszucker und den Himbeergeist darübergeben. Das Gefäss verschließen und 2-3 Tage in die Sonne stellen, damit Farbe und Aroma gut aus den Johannisbeeren gezogen werden. Zwischendurch mehrmals schütteln. Das Gefäss danach für 4-6 Wochen kühl stellen. Nach Ablauf dieser Zeit die Flüssigkeit aus dem Gefäss durch ein feines Mulltuch filtern, in saubere Flaschen füllen. Sorgfältig verschließen und an einem kühlen, dunklen Platz noch einige Monate reifen lassen.


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(*) Für diese Version von Aufgesetzter mit Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Kandiszucker


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