Rezept: Aufgesetzter mit Johannisbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
100 g | Weißer Kandiszucker | ca. 0.34 € |
700 ml | Himbeergeist | ca. 6.59 € |
Zubereitung:
Die Johannisbeeren kurz waschen, dann gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren in ein sauberes, gut verschliessbares Gefäss füllen, den Kandiszucker und den Himbeergeist darübergeben. Das Gefäss verschließen und 2-3 Tage in die Sonne stellen, damit Farbe und Aroma gut aus den Johannisbeeren gezogen werden. Zwischendurch mehrmals schütteln. Das Gefäss danach für 4-6 Wochen kühl stellen. Nach Ablauf dieser Zeit die Flüssigkeit aus dem Gefäss durch ein feines Mulltuch filtern, in saubere Flaschen füllen. Sorgfältig verschließen und an einem kühlen, dunklen Platz noch einige Monate reifen lassen.
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