Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aufgesetzter mit Johannisbeeren

Bild: Aufgesetzter mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 7.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRote Johannisbeerenca. 1.35 €
100 gWeißer Kandiszuckerca. 0.34 €
700 mlHimbeergeistca. 6.59 €

Zubereitung:

Die Johannisbeeren kurz waschen, dann gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren in ein sauberes, gut verschliessbares Gefäss füllen, den Kandiszucker und den Himbeergeist darübergeben. Das Gefäss verschließen und 2-3 Tage in die Sonne stellen, damit Farbe und Aroma gut aus den Johannisbeeren gezogen werden. Zwischendurch mehrmals schütteln. Das Gefäss danach für 4-6 Wochen kühl stellen. Nach Ablauf dieser Zeit die Flüssigkeit aus dem Gefäss durch ein feines Mulltuch filtern, in saubere Flaschen füllen. Sorgfältig verschließen und an einem kühlen, dunklen Platz noch einige Monate reifen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aufgesetzter mit Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Kandiszucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Beeren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsensuppe aus dem Land der PharaonenLinsensuppe aus dem Land der Pharaonen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.13 €
Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden.   
Steckrübenpüree mit SesamSteckrübenpüree mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.75 €
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.20 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   
Bohnen-Tomaten-GemüseBohnen-Tomaten-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,   


Mehr Info: