Rezept: Aufgesetzter mit Johannisbeeren - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | schwarze Johannisbeeren - (evtl. mehr) | ca. 0.90 € |
150 g | weißer Kandis | ca. 0.51 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.7 l | Korn (32%ig) |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Johannisbeeren mit Kandis und aufgeschlitzter Vanilleschote in eine weite Flasche füllen, mit Korn auffüllen und mindestens 6 bis 8 Wochen durchziehen lassen. Durch ein Haarsieb oder Mulltuch filtern, Likör in Flaschen füllen und diese sofort mit Korken verschließen.
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