Rezept: Aufgestellter Karpfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Karpfen, küchenfertig, ca. - 1 kg | |
Meerrettichwurzel, ca. 3 cm | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
1 | Zitronen (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen.
Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Karpfen innen und außen waschen und trockentupfen. Meerrettich schälen und fein reiben.
Vom Fisch die Schwanzflosse und die Seitenflossen abschneiden, dann innen und außen pfeffern und salzen.
Auf einem Backblech oder in einer feuerfesten Form eine Kaffeetasse umgekehrt aufstellen und den Fisch darüber aufrecht stellen, dann Kräuter auf dem Fisch verteilen und das Blech rund herum mit Butterstückchen belegen.
Den Fisch nun von außen leicht salzen und pfeffern. Den Fisch nicht zu fest mit Alufolie bedecken und im Rohr ca. 60 Minuten garen.
Karpfen zerteilen, Zitronensaft darüber träufeln und mit der geschmolzenen Butter und dem Meerrettich servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.67 € Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in | |
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Witlof - Chicoree belgisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.48 € Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die |