Rezept: Käsesuppe mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Gehacktes | ca. 4.49 € |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
150 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.74 € |
150 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 0.74 € |
150 g | Champigons - (frisch) | ca. 0.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne klein machen. Das alles ca. 15 Minuten garen lassen, dann die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Noch etwa 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Käse zerschmelzen lassen.
Ganz zum Schluss erst die in Scheiben geschnittenen Champigons dazugeben und heiß servieren.
Eignet sich auch Prima für Feten, denn man kann die Suppe bis auf die Pilze vorkochen und braucht sie dann nur noch mal erwärmen.
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