Rezept: aufgewärmtes sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | weinsauerkraut (füllm.400g) | ca. 0.33 € |
1 Tasse(n) | instantbrühe | |
100 g | speck leicht gesalzen | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
6 | Wacholderbeeren | |
zubereitung |
Zubereitung:
auch wilhelm busch wusste,dass sauerkraut beim aufwärmen gewinnt;er hat es deshalb in max und moritz verewigt.:-)) zitat: Eben geht mit einem Teller Witwe Bolte in den Keller, Dass sie von dem Sauerkohle Eine Portion sich hole, Wofür sie besonders schwärmt, Wenn es wieder aufgewärmt.
dieser "aufgewärmte" geschmack lässt sich ganz einfach erreichen.
das kraut mit der brühe im topf köcheln lassen,den speck in würfel schneiden und mit dem lorbeerblatt und den wacholderbeeren in der pfanne auslassen.das lorbeerblatt sollte von dem ausgelassenem schmalz bedeckt werden. wenn die speckwürfel kross sind alles vorsichtig (es spritzt!!!!) über das köchelnde kraut gießen umrühren und nach weitern 15 minuten kann serviert werden.
zum kraut passen z.b. bratwürste,rippchen oder schlachtplatte.
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