Rezept: Auflauf ”Viva Mexiko”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
2 Dose(n) | Kidneybohnen; a 310 g | ca. 0.74 € |
1 Dose(n) | Mais - (425 ml) | ca. 1.39 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Brotmischung | |
1 | Gemüsezwiebei | ca. 0.23 € |
2 | Paprikaschoten; - rot und grün | |
1 EL | Hackfleisch-Würzer | |
1 TL | Chili con Carne-Würzer | |
1 EL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
1 TL | Knoblauch-Würzpaste | |
1 TL | Paprika-Würzpaste |
Zubereitung:
Hackfleisch in Öl anbraten, Bohnen und Mais mit der Dosenflüssigkeit
zugeben und auf'kochen lassen. Tomaten mit k oc hendem Wasser
überbrühen, häuten, würfeln und mit der geschälten, abgezogenen,
gew ü rfelten Zwiebel unterrühren.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und halbieren, in Stücke schneiden.
Mit allen Gewürzen zum Fleisch geben. Alles ca. zehn Minuten bei
geringer Hitze kochen lassen.
Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine feuerfeste Form füllen.
Aus der Brotmischung nach Packungsanweisung einen Teig herstellen,
austollen, die Form damit abdecken und mit den Teigresten verzieren.
Den Brotteig mit Wasser bestreichen, in die Mitte ein kleines Loch
schneiden, damit der Dampf entweichen kann. Den Auflauf bei 200 Grad
ca. 30 Minuten backen, bis der Brotteig knusprig ist. Brot zusammen mit
dem Mexikanischen Hack-Gemüse essen.
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