Rezept: Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
2 | Eier, klein | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
375 g | Kirschen - frisch o. Dose | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen entsteinen) Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 35 bis 40 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.
Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 40 Minuten
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