Rezept: Auflauf mit Vollkorngrieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
100 g | Vollkorngrieß | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
100 g | Ahornsirup | ca. 1.50 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
6 EL | Sonnenblumenkernen | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Milch aufkochen, Vollkorngrieß einrühren, 30 Minuten quellen lassen. Magerquark, Ahornsirup, Eigelb cremig schlagen. Steifgeschlagene Eiweiß und Grießbrei unterheben. Äpfel zerkleinern, mit Rosinen, Sonnenblumenkernen, Zimt vermischen.
Äpfel und Grießmasse in gefettete Auflaufform füllen, 1 Stunde bei 180 Grad backen.
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