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Rezept: Auflauf mit Vollkorngrieß

Bild: Auflauf mit Vollkorngriess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
100 gVollkorngrieß 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
100 gAhornsirupca. 1.50 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
50 gRosinenca. 0.28 €
6 ELSonnenblumenkernen 
Zimtca. 0.11 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Milch aufkochen, Vollkorngrieß einrühren, 30 Minuten quellen lassen. Magerquark, Ahornsirup, Eigelb cremig schlagen. Steifgeschlagene Eiweiß und Grießbrei unterheben. Äpfel zerkleinern, mit Rosinen, Sonnenblumenkernen, Zimt vermischen.

Äpfel und Grießmasse in gefettete Auflaufform füllen, 1 Stunde bei 180 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Auflauf mit Vollkorngrieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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