Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auflauf Phantasia

Bild: Auflauf Phantasia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Für Den Auflauf
2 (-4) Zwiebelnca. 0.27 €
2 (-3) Paprika 
500 gKidney-Bohnenca. 0.93 €
1 Pack.Champignons 
1 Dose(n)(kl.) Mais 
4 gr.(-6) Kartoffeln 

Für Die Sosse
8 (-10) Knoblauchzehenca. 0.72 €
0.5 Tasse(n)Datteln 
0.5 Tasse(n)Rosinen 
Ingwer 
1 Chili 
2 ELHonig - (-4)ca. 0.29 €
1 Pack.Joghurt natur 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Öl (Oliven-, Pflanzen-) 
Koriander, Curry 
Pfeffer, Salz, Nelken, etc. 

Zum Überbacken
Genügend Käse, z.B. - Cambo ola 

Zubereitung:

Auflaufsubstanz: Kinderleicht. Zwiebeln glasig werden lassen,
Champignons, Paprika, Bohnen und Mais dazu und vor sich hindünsten
lassen. Etwas salzen. Kartoffeln nicht zu weich kochen.

Soße: Die 'handfesten' Zutaten ordentlich klein machen (am besten
Moulinette), bis auf 4-5 Knoblauchzehen. Das ganze halbe-halbe mit dem
Honig, Olivenöl und z.B. Mais- oder Sonnenblumenkernöl zu einer
cremigen Paste verrühren und würzen, bis Dir die Augen rausfallen.
Dann mit Joghurt und Creme Fraiche verrühren, so wird das ganze
hoffentlich gut essbar. Übrige Knoblauchzehen hineingeben. Ein
letztes Abschmecken mit o.g. Gewürzen. Wenn die Soße zu dick
geworden ist, mit etwas Milch o. Sahne giessfähig machen. Ziehen
lassen.

Die Kreation: Auflaufform zücken, Kartoffeln in Scheiben schneiden
und den Boden der Form bedecken. Dann eine Schicht Gemüse darüber
verteilen, dann mit der Soße übergießen. Wieder eine Schicht
Kartoffeln, wieder Gemüse, wieder Soße, etc., bis die Form voll
ist. Dann schön mit Käse bedecken und zur Synthese 20 Minuten in
den Ofen stellen (den Du so einstellst, dass zwar der Käse schmilzt,
aber nichts anbrennt). Servieren und für 48h allen aus dem Weg
gehen, die keinen Knoblauch mögen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Auflauf Phantasia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Getrocknete Datteln  *   Ingwer - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Rote Kidneybohnen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudelpudding mit SchinkenNudelpudding mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.20 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten   
Ragout von gebeizten KalbsherzenRagout von gebeizten Kalbsherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 42.32 €   EU-Bio: 42.32 €   Demeter: 42.41 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser   
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-ConfitWeißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren,   
Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   
Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   


Mehr Info: