Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auflauf Phantasia

Bild: Auflauf Phantasia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Für Den Auflauf
2 (-4) Zwiebelnca. 0.09 €
2 (-3) Paprika 
500 gKidney-Bohnenca. 0.93 €
1 Pack.Champignons 
1 Dose(n)(kl.) Mais 
4 gr.(-6) Kartoffeln 

Für Die Sosse
8 (-10) Knoblauchzehenca. 0.72 €
0.5 Tasse(n)Datteln 
0.5 Tasse(n)Rosinen 
Ingwer 
1 Chili 
2 ELHonig - (-4)ca. 0.29 €
1 Pack.Joghurt natur 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Öl (Oliven-, Pflanzen-) 
Koriander, Curry 
Pfeffer, Salz, Nelken, etc. 

Zum Überbacken
Genügend Käse, z.B. - Cambo ola 

Zubereitung:

Auflaufsubstanz: Kinderleicht. Zwiebeln glasig werden lassen,
Champignons, Paprika, Bohnen und Mais dazu und vor sich hindünsten
lassen. Etwas salzen. Kartoffeln nicht zu weich kochen.

Soße: Die 'handfesten' Zutaten ordentlich klein machen (am besten
Moulinette), bis auf 4-5 Knoblauchzehen. Das ganze halbe-halbe mit dem
Honig, Olivenöl und z.B. Mais- oder Sonnenblumenkernöl zu einer
cremigen Paste verrühren und würzen, bis Dir die Augen rausfallen.
Dann mit Joghurt und Creme Fraiche verrühren, so wird das ganze
hoffentlich gut essbar. Übrige Knoblauchzehen hineingeben. Ein
letztes Abschmecken mit o.g. Gewürzen. Wenn die Soße zu dick
geworden ist, mit etwas Milch o. Sahne giessfähig machen. Ziehen
lassen.

Die Kreation: Auflaufform zücken, Kartoffeln in Scheiben schneiden
und den Boden der Form bedecken. Dann eine Schicht Gemüse darüber
verteilen, dann mit der Soße übergießen. Wieder eine Schicht
Kartoffeln, wieder Gemüse, wieder Soße, etc., bis die Form voll
ist. Dann schön mit Käse bedecken und zur Synthese 20 Minuten in
den Ofen stellen (den Du so einstellst, dass zwar der Käse schmilzt,
aber nichts anbrennt). Servieren und für 48h allen aus dem Weg
gehen, die keinen Knoblauch mögen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf Phantasia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Getrocknete Datteln  *   Ingwer - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Rote Kidneybohnen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”    6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.11 €
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das   
Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    
Schweineschnitzel mit SpeckbohnenSchweineschnitzel mit Speckbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 10.78 €   Demeter: 24.34 €
Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen,   
KartoffelschmarrnKartoffelschmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.02 €
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die   
MohnstrudelMohnstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.99 €
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen.    


Mehr Info: