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Rezept: Schweinefleisch mit Kokum - Solantulem

Bild: Schweinefleisch  mit Kokum - Solantulem
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinebauch - ohne Knochen, in kleine Würfel geschnitten 
1/2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1/2 TLGelbwurzca. 0.05 €
2 Zwiebeln - gehackt 
3 rote Chillies - getrocknet, grob zerbrochen 
6 Kokum 
Knoblauch - eine Knolle, zerstoßen 
1 TLKreuzkümmel - zerstoßenca. 0.04 €
Tamarindenextrakt - von der Größe einer Limette 
5 Nelken 
1 StückStangenzimt - 2-3 cm 

Zubereitung:

Kokum (Garcinia indica) ist eine tiefrote Frucht aus der Familie der Mangostinen (Clusiaceen), die einen scharf-sauren Geschmack gibt.

Kokum sollte im gut sortierten Asia-Laden zu bekommen sein.


Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Topf geben, etwas Wasser dazu und alle restlichen Zutaten.

Zum Kochen bringen, dann weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Soße eingedickt ist.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Kokum - Solantulem erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinebauch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Goa Indien Schwein


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