Rezept: Schweinefleisch mit Kokum - Solantulem
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinebauch - ohne Knochen, in kleine Würfel geschnitten | |
1/2 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
1/2 TL | Gelbwurz | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | |
3 | rote Chillies - getrocknet, grob zerbrochen | |
6 | Kokum | |
Knoblauch - eine Knolle, zerstoßen | ||
1 TL | Kreuzkümmel - zerstoßen | ca. 0.04 € |
Tamarindenextrakt - von der Größe einer Limette | ||
5 | Nelken | |
1 Stück | Stangenzimt - 2-3 cm |
Zubereitung:
Kokum (Garcinia indica) ist eine tiefrote Frucht aus der Familie der Mangostinen (Clusiaceen), die einen scharf-sauren Geschmack gibt.
Kokum sollte im gut sortierten Asia-Laden zu bekommen sein.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Topf geben, etwas Wasser dazu und alle restlichen Zutaten.
Zum Kochen bringen, dann weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Soße eingedickt ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pappardelle mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob | |
Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.02 € Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag | |
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter |