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Rezept: Möhrensuppe

Bild: Möhrensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.6 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMöhrenca. 0.56 €
3 kl.Kartoffelnca. 0.67 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1.5 ELButterca. 0.18 €
0.75 lBrüheca. 0.14 €
0.5 ELHonigca. 0.07 €
2 BecherCrème fraîcheca. 1.13 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein würfeln.

Butter in einem großen Topf zerlassen und Gemüse unter rühren andünsten.

Mit Brühe ablöschen, mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Suppe pürieren und einen Becher Creme fraiche unterrühren.

Vor dem servieren nochmal heiß werden lassen, nicht kochen, und den zweiten Becher Creme fraiche unterrühren.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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