Rezept: Möhrensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Möhren | ca. 0.56 € |
3 kl. | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.13 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Honig | ca. 0.07 € |
2 Becher | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Möhren, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein würfeln.
Butter in einem großen Topf zerlassen und Gemüse unter rühren andünsten.
Mit Brühe ablöschen, mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren und einen Becher Creme fraiche unterrühren.
Vor dem servieren nochmal heiß werden lassen, nicht kochen, und den zweiten Becher Creme fraiche unterrühren.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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