Rezept: Kastanien-Lauchpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 € Kosten Portion: 1.34 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | geschälte Kastanien | ca. 4.45 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
600 g | Lauch - in Scheibchen | ca. 1.19 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.01 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 dl | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis 12 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Kastanien gar sind, mit Sauerrahm und dem gehackten Majoran abschmecken.
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