Rezept: Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Rigatoni; oder Penne oder - Maccheroni, bissfest gegart und sofort in | ca. 0.45 € |
kaltem Wasser abgeschreckt | ||
425 g | Augenbohnen; (*) aus der - Dose, abgespült | |
1 mittelgr. | Tomate; enthäutet, entkernt - und gewürfelt | |
100 g | Schwarze Oliven; in Scheiben | |
75 g | Rote Paprikaschote; gehackt | ca. 0.37 € |
75 g | Grüne Paprikaschote;gehackt | |
150 g | Wasserkastanien - gewürfelt | ca. 0.00 € |
2 gr. | Frühlingszwiebel in - Scheiben | |
15 g | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.99 € |
Dressing | ||
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
1 EL | Französischer Senf | |
0.75 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Orangenschale; abgerieben | |
Chilisauce | ||
Nach Einer Veröffentlichung |
Zubereitung:
In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten Dressing rühren.
Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien, Frühlingszwiebeln und Koriander in einer großen Servierschüssel vermischen. Das Dressing hinzufügen und behutsam unter die Zutaten heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.
Dieser Salat schmeckt großartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen Tag im voraus zubereitet werden.
(*) Augenbohne: diese erbsenähnliche Bohne, auch Kuherbse genannt, stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen, ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, müssen sie langsam gegart werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernwähe 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 14.12 € Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und | |
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu | |
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und | |
Brezenknödel 10 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.56 € In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen | |
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott 6 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.44 € Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und |