Rezept: Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kastanien | ca. 5.34 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | ca. 0.10 € |
1 gr. | Stück Fenchel - mitsamt dem Grün | ca. 0.70 € |
0.5 Becher | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und schälen. Jeweils nur wenige Kastanien aus dem Wasser nehmen, weil sie sich warm leichter schälen lassen.
Die geschälten Kastanien in einen Topf geben. Mit der Brühe aufgießen. Einen Teil des Sellerie- und des Fenchelgemüses hinzufügen, den Rest zurückbehalten. Die Kastanien und das Gemüse 30 Minuten bei sehr schwacher Hitze kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit der Sahne aufgießen, salzen, pfeffern und unter ständigem Rühren erneut zum Kochen bringen.
In einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten und mit Petersilie und dem restlichen kleingehackten Fenchel und Sellerie bestreuen.
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