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Rezept: Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie

Bild: Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKastanienca. 5.34 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
1 Stange(n)Bleichsellerieca. 0.10 €
1 gr.Stück Fenchel - mitsamt dem Grünca. 0.70 €
0.5 BecherSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und schälen. Jeweils nur wenige Kastanien aus dem Wasser nehmen, weil sie sich warm leichter schälen lassen.

Die geschälten Kastanien in einen Topf geben. Mit der Brühe aufgießen. Einen Teil des Sellerie- und des Fenchelgemüses hinzufügen, den Rest zurückbehalten. Die Kastanien und das Gemüse 30 Minuten bei sehr schwacher Hitze kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit der Sahne aufgießen, salzen, pfeffern und unter ständigem Rühren erneut zum Kochen bringen.

In einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten und mit Petersilie und dem restlichen kleingehackten Fenchel und Sellerie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Fenchel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie


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