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Rezept: Kastenkuchen nach Christiane Herzog

Bild: Kastenkuchen nach Christiane Herzog - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gButterca. 1.39 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
140 gMehlca. 0.20 €
1 ELArrak - oder Rumca. 0.25 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Semmelbrösel - für die Formca. 0.02 €

Zubereitung:

Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? Probieren Sie dieses Rezept und Sie wissen, was der Bundespräsident so auf dem Kuchenteller hatte.


Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und zum Schluss Mehl und Arrak oder Rum unter die Schaummasse rühren.

Den Teig in eine kleine, gefettete und gebröselte Kastenform füllen. Die Oberfläche glattstreichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.


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(*) Die Zubereitung von Kastenkuchen nach Christiane Herzog erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen


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