Rezept: Gemüse und Glasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | getrocknete Mu-Err-Pilze | |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Ingwer | ca. 0.21 € |
75 g | Glasnudeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Erdnusskerne | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
25 g | Palmzucker (oder Honig) | ca. 0.19 € |
75 | cc Gemüsebrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
frischer Koriander zum Bestr | ||
euen |
Zubereitung:
Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser übergießen, 20 Minuten quelle lassen und in Stücke schneiden.
Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren längs in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange Stücke schneiden.
Wok oder eine große beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Erdnusskerne da unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.
Öl in den Wok geben. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa drei Minuten bei großer Hitze braten.
Palmzucker in der heißen Brühe auflösen, Knoblauch und Ingwer zufügen, zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl, Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Korianderblättchen und Ernusskerne darüberstreuen.
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