Rezept: Katzenzungen - Löffelbiskuits
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
120 g | Zucker - (1) | ca. 0.18 € |
180 g | Zucker - (2) | ca. 0.27 € |
2 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum Eisbecher oder zu cremigen Süßspeisen.
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Löffelbiskuits.
Eigelbe mit Zucker (1) im heißen Wasserbad dick aufschlagen. Bis die Creme weiß und dicklich ist, dauert es etwa 3 bis 4 Minuten .
Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) einrieseln lassen.
Eigelbe, Mehl und 1/3 des Eischnees vermischen. Erst dann den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Katzenzungen auf das gebutterte Blech spritzen und bei 180 Grad in 15 bis 20 Minuten backen.
Die Biskuits mit Puderzucker bestäuben.
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