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Rezept: Katzenzüngli

Bild: Katzenzüngli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlVollrahmca. 1.64 €
400 gPuderzuckerca. 3.38 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
360 gEiweißca. 0.85 €
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
Butter - fürs Blech ca. 0.21 €
Mehl - fürs Blech ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli


Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben.

Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Rahmmasse ziehen.

Mit einer kleinen Lochtülle 6 cm lange Streifen auf das Backblech dressieren. Bei 220 Grad C backen, bis die Katzenzüngli eine gelb-goldene Farbe angenommen haben und sofort vom Blech lösen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Katzenzüngli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405


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