Rezept: Katzenzüngli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Vollrahm | ca. 1.64 € |
400 g | Puderzucker | ca. 3.38 € |
10 g | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
360 g | Eiweiß | ca. 0.85 € |
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
Butter - fürs Blech | ca. 0.21 € | |
Mehl - fürs Blech | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli
Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben.
Rahm, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Rahmmasse ziehen.
Mit einer kleinen Lochtülle 6 cm lange Streifen auf das Backblech dressieren. Bei 220 Grad C backen, bis die Katzenzüngli eine gelb-goldene Farbe angenommen haben und sofort vom Blech lösen.
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