Rezept: Ausgebackene Cocktail-Chillies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Anaheim- Oder New Mexiko- - green-Chilischoten (*) geröstet, enthäutet, Samen entfernt u. in 2 cm breite Strei | |
125 g | Monterey-jack-Käse - (*) in 2 x 1 x 1 cm große Würfel geschnitten u. gekühlt | |
Pflanzenöl - zum Ausbacken | ||
Bierteig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Bier | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt etwa 20 Stück.
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Nach und nach mit dem Bier zu einem glatten Teig verrühren.
Den Bierteig zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Jedes Stück Käse mit einem Streifen Chilischote umwickeln, mit einem Zahnstocher befestigen. Falls man sie nicht sofort ausbacken möchte, kann man die chiles rellenos bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Einen mittelgroßen schweren Topf 2 1/2 cm hoch mit Öl füllen und auf 180 erhitzen. Nacheinander die eingewickelten Käsestücke in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und 3-5 Minuten im heißen Öl ausbacken, dabei einmal wenden. Wenn sie knusprig und goldbraun sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen rellenos ebenso verfahren.
Die Zahnstocher entfernen und die ausgebackenen Chillies sofort servieren. Anmerkung: Diese Mini-Version der beliebten, mit Käse gefüllten grünen Chilischoten ist für Cocktail-Partys bestens geeignet. Die im Bier enthaltene Hefe macht den Teig leicht und luftig.
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