Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ausgebackene Cocktail-Chillies

Bild: Ausgebackene Cocktail-Chillies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 76 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Anaheim- Oder New Mexiko- - green-Chilischoten (*) geröstet, enthäutet, Samen entfernt u. in 2 cm breite Strei 
125 gMonterey-jack-Käse - (*) in 2 x 1 x 1 cm große Würfel geschnitten u. gekühlt 
Pflanzenöl - zum Ausbacken 

Bierteig
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 mlBierca. 0.48 €

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt etwa 20 Stück.

Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Nach und nach mit dem Bier zu einem glatten Teig verrühren.

Den Bierteig zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Jedes Stück Käse mit einem Streifen Chilischote umwickeln, mit einem Zahnstocher befestigen. Falls man sie nicht sofort ausbacken möchte, kann man die chiles rellenos bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

Einen mittelgroßen schweren Topf 2 1/2 cm hoch mit Öl füllen und auf 180 erhitzen. Nacheinander die eingewickelten Käsestücke in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und 3-5 Minuten im heißen Öl ausbacken, dabei einmal wenden. Wenn sie knusprig und goldbraun sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen rellenos ebenso verfahren.

Die Zahnstocher entfernen und die ausgebackenen Chillies sofort servieren. Anmerkung: Diese Mini-Version der beliebten, mit Käse gefüllten grünen Chilischoten ist für Cocktail-Partys bestens geeignet. Die im Bier enthaltene Hefe macht den Teig leicht und luftig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ausgebackene Cocktail-Chillies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Chilischote Frisch Gemüse P1 Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brezenknödel - Variation 1Brezenknödel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.32 €
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die   
Ensaimadas - Spanische HefeschnittenEnsaimadas - Spanische Hefeschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl   
Tauben mit OrangensauceTauben mit Orangensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 22.50 €   EU-Bio: 22.76 €   Demeter: 23.12 €
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum   
Schlauer Jux - Eintopf aus HessenSchlauer Jux - Eintopf aus Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 10.09 €   Demeter: 10.77 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen,   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   


Mehr Info: