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Rezept: Kefen-Curry mit Goldbutt

Bild: Kefen-Curry mit Goldbutt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kokosnuss 
300 gKefen; Zuckerschotenca. 3.98 €
90 gKrevetten 
1 TLMaispuder - gestrichenca. 0.01 €
4 Goldbuttfilets a je ca. - 150 g 
oder Seezunge, Rotzunge 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
50 gCashew-Kerneca. 0.93 €
1 ELMadras-Curryca. 0.31 €
175 mlDose Kokosnuss-Extrakt 
Kräutersalz 

Zubereitung:

Bei der Kokosnuss zwei der drei 'Augen' mit einem Schraubenzieher
aufstechen. Die Flüssigkeit in ein Schälchen absieben und beiseite
stellen. Die Kokosnuss in den 200 o heißen Ofen legen, bis die Schale
Risse bekommt und aufspringt. Auf ein Tuch legen. Dort, wo sich die
Schale nicht gelöst hat, mit einem Hammer leicht daraufschlagen. Mit
dem Sparschäler die braune Rinde entfernen.

Die Kokosnuss abspülen, vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden.
Kokoswürfel in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.

Die Kefen je nach Größe in mundgerechte Stücke schneiden. Krevetten
abspülen, trocknen und mit Maispuder bestäuben.

Fischfilets salzen und pfeffern. Zwei Backpapiere mit Butter
bestreichen und eines davon auf ein Backblech legen. Fischfilets
darauflegen und mit dem zweiten Backpapier bedecken. Im 180 o heißen
Ofen acht bis zwölf Minuten garen (je nach Dicke).

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Krevetten, Cashew-Kerne, Kefen
und Curry unter ständigem Rühren drei Minuten braten. Mit dem
Kokosnuss-Extrakt und der Kokosflüssigkeit ablöschen und kurz
aufkochen. Mit Kräutersalz abschmecken.

Curry anrichten, die Fischfilets dazulegen und das Ganze mit den
Kokoswürfeln bestreuen.

Dazu passen Couscous, gedämpfte Hirse oder Wild Rice Mix.

Tipp: Anstelle der frischen Kokoswürfel kann man auch Kokosraspel
verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefen-Curry mit Goldbutt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)


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