Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kefensalat mit Nuss-Sauce

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 9.15 €        Kosten Portion: 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gzarte Kefenca. 5.31 €
Salzca. 0.00 €
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
30 grob gehackte Haselnüsseca. 1.79 €
8 Cherry-Tomatenca. 0.35 €

Für die Sauce:
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
3 ELweißer Balsamicoca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELNussölca. 1.44 €

Zubereitung:

Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse.


Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen.

Die Speckwürfel knusprig braten, auf Küchenpapier entfetten. In der gleichen Pfanne die Haselnüsse rösten.

Die Zutaten zur Sauce sämig rühren. Die Kefen mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Speckwürfeli, Nüsse und Tomatenviertel darüber verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kefensalat mit Nuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Haselnussöl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kefen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Michel Königs Kirsch-MichelMichel Königs Kirsch-Michel   6 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.99 €
Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke   
Rote-Bete-Salat nach Rainer SassRote-Bete-Salat nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.61 €
Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit   
Armenischer GrießpuddingArmenischer Grießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren.   
Baskische Kirsch-PasteteBaskische Kirsch-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine   
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz EyererBiskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.15 €
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale   


Mehr Info: