Rezept: Zwiebelsuppe mit Wurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
200 g | Cabanossi | ca. 1.83 € |
100 g | Schmelzkäse | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. Zwiebeln mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
Mit gut 3/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Wurst in Scheiben schneiden. Mit Käse in die Suppe geben.
Unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Wein abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Sahne 6 Portionen Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 1.92 € Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. | |
Überbackene Champignoneier 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.30 € Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons | |
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 9.02 € Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene | |
Ananas-Wirsing-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser | |
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.60 € Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen |