Rezept: Ausgebackene Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 2.64 € Kosten Portion: 0.66 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
20 ml | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
24 | Süßkirschen - mit Stiel | ca. 1.23 € |
Fett - zum Ausbacken | ca. 0.32 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben.
Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter den Teig ziehen.
Fett auf 180 Grad erhitzen. Je drei Kirschen am Stiel fassen und in den Teig tauchen.
Portionsweise im Fett ausbacken. Auf Küchentuch abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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