Rezept: Kernige Hafermakronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Butter | ca. 3.98 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
375 g | kernige Haferflocken | ca. 0.86 € |
125 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.49 € |
200 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.29 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils 1/2 TL Teig in großen Abständen auf das Backblech setzen (4 Reihen á 4 Makronen).
Im vorgeheizten Backofen bei 190-200 Grad C auf der zweiten Schiene von oben in ca. 10 Minuten goldbraun abbacken.
Gleich vom Blech nehmen und die Makronen ganz auskühlen lassen, bevor sie in einer gut schließenden Dose aufbewahrt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel | |
Mandelkuchen aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.02 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, |