Rezept: Kernige Hafermakronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Butter | ca. 2.86 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
375 g | kernige Haferflocken | ca. 0.86 € |
125 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.49 € |
200 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils 1/2 TL Teig in großen Abständen auf das Backblech setzen (4 Reihen á 4 Makronen).
Im vorgeheizten Backofen bei 190-200 Grad C auf der zweiten Schiene von oben in ca. 10 Minuten goldbraun abbacken.
Gleich vom Blech nehmen und die Makronen ganz auskühlen lassen, bevor sie in einer gut schließenden Dose aufbewahrt werden.
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