Rezept: Kernige Hafermakronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Butter | ca. 2.70 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
375 g | kernige Haferflocken | ca. 0.59 € |
125 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.49 € |
200 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils 1/2 TL Teig in großen Abständen auf das Backblech setzen (4 Reihen á 4 Makronen).
Im vorgeheizten Backofen bei 190-200 Grad C auf der zweiten Schiene von oben in ca. 10 Minuten goldbraun abbacken.
Gleich vom Blech nehmen und die Makronen ganz auskühlen lassen, bevor sie in einer gut schließenden Dose aufbewahrt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, |