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Rezept: Ausgebackene Vanillecreme

Bild: Ausgebackene Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Stange(n)Vanille 
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Eier, ganzca. 0.34 €
6 Eigelbca. 0.51 €
Butter - um Ausfetten der Formenca. 0.14 €
Backteig französische Art 
Fett - um Ausbacken 

Zubereitung:

Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne- Masse vermischen. In Förmchen füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca. 25 Minuten bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten lassen und aus der Form stürzen.

Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.


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(*) Für diese Version von Ausgebackene Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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