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Rezept: Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise

Bild: Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Blumenkohlca. 1.86 €

Für den Bierteig:
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lhelles Bierca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Für die Senfmayonnaise:
0.25 Tasse(n)Öl - zum Bratenca. 0.05 €
2 harte Eigelb - zerdrücktca. 0.17 €
1 ELmittelscharfer Senfca. 0.03 €
1 ELtrockener Weißweinca. 0.05 €
2 ELJoghurt naturca. 0.03 €
4 ELMayonnaiseca. 0.15 €
1 ELKapern - mit der Gabel zerdrücktca. 0.26 €
Salzca. 0.08 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken.

Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten knackig garen, gut abtropfen.

Zutaten für den Bierteig glattrühren und 30 Minuten stehenlassen.

Gegarte, abgetrocknete Blumenkohlröschen durch den Bierteig ziehen und in einer großen Pfanne in das heiße Öl geben. Wer eine Fritteuse besitzt, verwendet diese.

Bei Mittelhitze 10 Minuten goldbraun backen. Nach den ersten 3 Minuten wenden. Danach vorsichtig schwenken.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Mayonnaise servieren.

Als Beilage reicht man Baguette.


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(*) Für diese Version von Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Kapern in Salzlake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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