Rezept: Kheer, Milchreis mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
80 g | Geschälte Kichererbsen | ca. 0.29 € |
100 g | Rohzucker | ca. 0.15 € |
100 g | Cashew-Nüsse | ca. 1.86 € |
10 dl | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
1 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.15 € |
Geröstete Mandelnstifte | ||
Robert Bistolfi, Farouk - Mardam-Bey |
Zubereitung:
Reis und Kichererbsen (vorher eingeweicht) getrennt in Wasser weichkochen.
Reis und Kichererbsen mischen, mit Milch aufgießen und bei milder Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zucker, Kardamom und Cashew-Nüsse (vorher in Öl geröstet) zumischen, in einer Schale gießen und abkühlen lassen.
Beim Servieren mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Butterstollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 12.35 € Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig | |
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp 1 Rezept Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.40 € Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls | |
Plattekouche 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.52 € Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne |