Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kheer, Milchreis mit Kichererbsen

Bild: Kheer, Milchreis mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRundkornreisca. 0.18 €
80 gGeschälte Kichererbsenca. 0.29 €
100 gRohzuckerca. 0.15 €
100 gCashew-Nüsseca. 1.86 €
10 dlMilch - lauwarmca. 1.15 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
Geröstete Mandelnstifte 
Robert Bistolfi, Farouk - Mardam-Bey 

Zubereitung:

Reis und Kichererbsen (vorher eingeweicht) getrennt in Wasser weichkochen.

Reis und Kichererbsen mischen, mit Milch aufgießen und bei milder Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zucker, Kardamom und Cashew-Nüsse (vorher in Öl geröstet) zumischen, in einer Schale gießen und abkühlen lassen.

Beim Servieren mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kheer, Milchreis mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Kardamom - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kichererbse Pakistan Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold mit gelber PaprikaMangold mit gelber Paprika   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.43 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine   
Bananensalat mit ZimtjoghurtBananensalat mit Zimtjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.78 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern   
Butterstollen - Variation 1Butterstollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 12.35 €
Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig   
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   
PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   


Mehr Info: