Rezept: Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.8 € Kosten Portion: 2.45 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbfleisch - gewürfelt | ca. 7.95 € |
250 g | gedörrte Pflaumen | ca. 2.25 € |
250 g | Blattspinat - gewaschen und abgetropft | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Öl - oder Butter | ca. 0.06 € | |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen.
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat darüberstreuen, m it Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft dazugeben, Topf zudecken, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze garen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis die Fleischstücke gar sind.
Die eingeweichten Pflaumen und der Spinat untermengen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. Wasser nachgießen.
Heiß mit Reis und einem Salat der Saison servieren.
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